г.Находка гора Сестра

Гора Сестра. г.Находка


Если уж искать мистику на краю России, то соответствующее приключение обязано сопровождаться знакомством с сопкой Сестра. Она вместе с «близнецами» – Братом и Племянником – входит в таинственный горный триумвират устья реки Сучан (Партизанская), который по преданию древнего племени Чжурчжэней служит золотыми вратами Князя Света.

Что же до самих рифов, то таинственными их называют неспроста: здешний дневной туман может за считанные секунды передать эстафету солнечному зениту и наоборот. Что уж говорить о многочисленных полетах НЛО, наблюдаемых на самом пике горы в вечернее и ночное время. Хотя здесь, на высоте 318 метров, простилается не менее захватывающая панорама с видом на соседствующие залив, реку, горные рельефы. Неудивительно, почему взгляд посетителей Сестры чаще направлен вниз (вместо того чтобы воззреть загадочное небо, наивные туристы пытаются распознать знаки судьбы в камнях, деревьях, наземных огоньках).

С другой стороны, гостевание у живописного склона тоже не проходит даром: после захода на Сестру у людских пришельцев почему-то исчезают боли и даже сбываются «бородатые» мечты. Возможно, заслугой такой благосклонности со стороны героини темы является ее природа происхождения: бывалые археологи и историки распознают в статных приморских холмах тысячелетние пирамиды. Говорят, что в одной из них спрятан энергетический идол древности – Золотая Богиня.

Пока скептики отрицают мнение оппонентов, авантюристы и конспирологи пытаются выявить внутри сопок новые коридоры, которые под гнетом времени стали похожи на страшные пещеры. Недаром же приморские рифы соседствуют с городом Находка, которая лишь одним своим названием намекает на скорое завораживающее происшествие.

 

Гора Сестра: и в Приморье встречаются пирамиды